События

Премия “Соль” 2020. Названы лучшие

1 декабря уже в восьмой раз были названы лучшие рестораны по версии всеукраинской премии “Соль”.

В этом году победителей выбирали из 2250 заведений со всей Украины. 162 из них вышли в финал. Одесса была представлена 26 заведениями. И в четырех номинациях победили – одесситы. Поздравляем всех!

Как сказал на открытии визионер премии Саввелий Либкин, в этом году главным словом в ресторанном бизнесе Украны было слово на букув “Ж” и это слово – “жизнестойкость”. Итак, кто же оказался самым жищнестойким в этом необычном году?

  1. Ресторан азиатской кухни: China Ma (Киев)
  2. Ресторан украинской кухни: Ресторация Шпигеля (Хмельницкий)
  3. Городское кафе: GorCafe 1654 (Харьков)
  4. Ресторан национальной кухни: Osteria il Tartufo (Днепр)
  5. Загородний ресторан: Наша дача (Харьков)
  6. Открытие года: Giannivino (Днепр)
  7. Ресторан при отеле 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar (Киев)
  8. Пивной ресторан AltBier (Харьков)
  9. Пивной ресторан по версии Stella Artua и читателей портала bit.ua: Brugge (Киев)
  10. Мясной ресторан: Наживо (Киев)
  11. Винный бар: 101 Wine bar (Киев)
  12. Кафе-пекарня: Bakehouse (Киев)
  13. Выбор жюри премии. Новая номинация, претендентов которой предлагают сами члены жюри. Любимый дядя (Киев)
  14. Лучший бар: Zelda (Одесса)
  15. Реcторан с лучшей винной картой: Bernardazzi (Одесса) – третья сковородка.
  16. Кондитерская: Tort`n`Tart (Одесса)
  17. Пивной бар: Lisopylka (Киев)
  18. Кофейня: Тишина . Эспрессо бар (Одесса)
  19. Рыбный ресторан: Catch (Киев)

Справка:

Национальная ресторанная премия СОЛЬ основана Андреем Скипьяном, руководителем компании Hoteliero, в 2013 году.

Главный знак качества, вручаемый победителю премии, медная сковорода французского бренда de Byuer.

Одно заведение может быть представленным в премии только один раз.

Ресторан , получивший три награды в разные годы больше не может принимать участие в премии. Ресторан не может принимать участие в конкурсе два года подряд.

В состав членов жюри премии входят ведущие специалисты ресторанной сферы Украины и предприниматели: руководители украинских ассоциаций шеф-поваров, рестораторы, эксперты узкоспециализированных направлений (хлебопечение, барная индустрия, в области кофе, вина, пива, кондитерских изделий).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *