Вино

Босножки и не только. Что можно создать из винного жмыха

С 2017 года Итальянская фирма Vegea работает над разработкой кожи из отходов винного производства. И вот, уже в этом году все приверженцы экопродукции могут купить в свободной продаже изделия из нового вида эко-кожи, созданной из кожицы, семян и стеблей винограда. В компании подчеркивают, что в процессе никак не задействованы продукты животного происхождения, а также тяжелые металлы и другие вредные вещества.

«Винная кожа мягкая, гладкая, стабильная, на 100% устойчивая и может быть переработана. Она очень похожа на натуральную кожу«, утверждают в компании.

Уже этой весной появилась эксклюзивная коллекция H&M, в которую входят сумочки и босоножки из нового материала. Экоколлекция также представила новый краситель на основе кофейной гущи, которую собирали в китайских офисах компании, а также изделия из переработанных полиэфирных материалов.

Фото с сайта H&M

Кроме H&M обувь производят и другие компании. Например, Another stiries предлагает босоножки в двух цветах. Стартовая цена пары — 99 Є, на распродаже – еще дешевле.

Летом голландская компания Mercer Amsterdam представила новые кроссовки из весенне летней коллекции 2021. В продажу эко кроссовки поступят уже в декабре этого года по цене около 250 Є. Спортивую обувь назвали W3RD Wine Pack. Помимо нового вида кожи тут использованы и другие инновационные материалы. Их «текстильный» верх вовсе не текстильный, а сетка из перерабоатанных ПЭТ-бутылок, подошва – из водорослей.

Фото: Mercer Amsterdam

Дальше — больше. Кто бы мог подумать, но известный своей роскошью бренд Bentley готовит бомбу в виде нового лимузина. Фотографии его поражают воображение. Ну а сидения этого авто будут обтянуты «винной кожей».

Новый Bentley EXP 100 GT 

Кстати, название VEGEA происходит от сочетания VEG (Веган) и GEA (Мать-Земля).

Фото обложки https://www.livekindly.co

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *