без рубрики,  Ехать,  Места

Тест драйв. Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии. Фрумушика.

Продолжаю рассказывать о тест драйве проекта “Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии”. Свой предыдущий рассказ мы закончили Фрумушикой. Из фрумушики одесской мы отправляемся во Фрумушику настоящую, ту которая находится в Тарутинском районе, там, где степь сливается с космосом.

Как добраться.  Гугл карты предлагают два варианта — через Паланку и через Затоку. Но я не советую ехать ни по одному из них. Самый верный способ — выехать на трассу Одессе — Рени и на развилке перед поворотом на Сарату идти мимо Плахтеевки, через Надежду, Пшенное, Фараоновку, Петропавловку до упора)  Будьте готовы, что после того, как вы сойдете с трассы дорога будет иногда исчезать, но есть надежда, что уже до конца этого года самые страшные ее участки будут отремонтированы. Во всяком случае деньги из бюджета на это были выделены. Отправляясь во Фрумушику обязательно сообщите об этом администрации комплекса. Потому что может быть и так, что свободных мест в комплексе не будет. К тому же, если вдруг вам понадобится помощь вы всегда сможете на нее рассчитывать.

Чем заняться. Фрумушика это целый комплекс состоящий из домиков для проживания, кафе, животноводческой фермы, винного погреба, ставков с рыбой и возможностями для охоты. Тут можно выдохнуть, отдышаться, отоспаться, подумать о чем то важном, или наоборот ни о чем не думая начать рисовать — писать книгу —  снимать фильм или просто читать любимую книжку или журнал. На интернет не рассчитывайте — закачайте пару фильмов, если не можете без этого. Ну а лучше, возьмите с собой подзорную трубу и наблюдайте за звездами.

В свободное от этих важных занятий время вы сможете порыбачить, поохотиться, попасти овец, погладить кроликов. Также вы увидите, как делают брынзу, продегустировать вино, мед и традиционные местные блюда. Кстати, в том году тут появилось огромное поле с лавандой. И теперь, чтобы сделать классные фотки в сиреневых полях совсем не надо ехать в Молдову, и тем более в Прованс. Все тут, под боком)  

Что поесть:  Конечно местную кухню! Шесть видов плацинд, запеченную баранью ногу, тушеную в томатном соусе баранину, бараньи колбаски-гриль, запеченых перепелок, мамалыгу с мясом фазана, бухчу с мясом курицы. Если захотелось супа- в меню есть молдавская зама с курицей, курбан, украинский борщ, суп из перепелок. Запивать рекомендуется вином из местного подвала. Уверены, вы быстро его найдете. 

А я напомню, что во  Фрумушике мы оказались, благодаря тому, что она стала одним из пунктов “Дорог вина и вкуса Украинской Бессарабии” проекта ЕС ““Поддержка развития системы географических названий в Украине” . Следующая остановка – Вилково. 

Фото: Юлия Сущенко, Валерия Бондаренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *