Есть,  Места

Меню Ее Величества

21 апреля – 94 летие Королевы Англии Елиаветы II.

К этой дате решила поинтересоваться королевским меню. Оказывается, сейчас это уже не секрет за семью печатями. Ее бывший повар Даррен МакГреди, после того, как отработал 11 лет на персональной кухне у Елизаветы, а потом у ее сына, сейчас активно зарабатывает на том, что раскрывает секреты монаршей кухни.

Сейчас он живет в США и пишет книги, ведет блоги, говорит королвские обеды по заказу. знать о нем больше можно на персональном сайте.

Так что же любит Ее Величество? Вот примр меню:

Завтрак

День Елизаветы II начинается с чая Earl Grey без молока (!!!) или сахара, а также печенья или бисквита.

После этого королева ест хлопья с фруктами. Иногда на завтрак королева выбирает тосты с мармеладом или омлет с лососем. Примечательно, что Елизавета II настаивает на коричневых яйцах, поскольку считает, что они вкуснее белых.

Обед

Перед обедом обязателен аперитив, состоящий из джина и Dubonnet, заправленных дольками лимона и небольшим количеством льда.

Среди любимых блюд Елизаветы II рыба с овощами, жареная курица с сытным салатом. Повар королевы говорит, что больше всего она любит мясо гриль с кабачками или свежим шпинатом.

Полдник

Эта трапеза у королевы не обходится без традиционного чая с бутербродами, тортами или булочками.

Чаще всего Елизавета II требует сэндвичи с копченным лососем, свежим огурцом, ветчиной, а также горчицей, яйцами и майонезом. По душе королеве и канапе с вареньем из малины.

Ужин

Удивительно, но ужинает королева достаточно плотно. Ее вечерняя трапеза может состоять из говядины, жареной баранины, лосося или ягненка. Также на ужин могу подать жаркое, либо же гэльский стейк, который готовится из говяжьего филе, куда добавляется специальный соус, включающий грибы, виски и сливки. Иногда королева запивает еду сухим мартини.

Десерт

Завершает свой день Елизавета II шампанским с клубникой, которая выращивается на территории замка Балморал. Также на королевском столе должны быть белые персики, которые растут в теплицах Виндзорского замка. Временами королева лакомится порцией шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *