События

Одесситы представят Украину на Олимпийских кулинарных играх в Штутгарте.

С 14 по 19 февраля 2020 года, в немецком городе Штутгарт пройдут юбилейные 25 Олимпийские кулинарные игры. Команда из Украины будет принимать участие в них впервые. Нашу страну представит юношеская сборная, которую собрал 15 летний одессит Илья Васютинский. Несмотря на свой юный возраст Илья уже несколько лет активно занимается кулинарией, был участником шоу Мастер шеф. Дети, в котором дошел до финала. 

Фото Бориса Бухмана

Олимпийская команда состоит из одиннадцати человек – поваров и помощников. Так вышло, что все они из Одессы и работают в известных одесских ресторанах.

Ребята будут соревноваться с участниками из 60 стран мира. Конкурсное меню будет построено на уникальных блюдах и гастрономической истории Украины. Наша команда представит себя в категориях: «Restaurant of Nations», «IKA Buffet». О сложности и серьезности соревнований говорит тот факт, что юные повара должны за 8 часов приготовить 60 меню по три разных блюда в каждом – 180 блюд в общей сложности! А для IKA Buffet команда должна также за 8 часов приготовить и подать фуршет на 12 персон в который входят: закуска, плато из морепродуктов, горячее – блюдо из кролика и десерты. 

Еще одна сложность в том, что по условиям игр, продукты надо покупать только на месте. Т.е. вкус и свойства овощей, мяса, фруктов, молочной продукции будут другими, не такими, как на родине. 

За событиями на Олимпийских кулинарных играх можно будет следить на официальном сайте, а прямые трансляции смотреть на канале Олимпийского ТВ https://www.olympiade-der-koeche.com/en/ika-tv/ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *