
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТРАДИЦИОННОЙ БЕССАРАБСКОЙ КУХНЕ
О Бессарабской кухне можно говорить и писать очень много. Но вряд ли о ней расскажет кто то лучше, чем местные жители.
Знакомьтесь, Ольга Робу – жительница Долины Фрумушика. Она работает поваром на Фрумушике-Нова. Познает бессарабскую кухню с самого детства. Например, плацинды она научилась готовить, когда ей было 8 лет. После плацинд был хлеб. Сейчас Ольга выготавливает невероятно вкусные ивместе с тем довольно простые блюда. И с удовольствием делится секретами.
С Олей мы познакомились в рамках пресс/промо тура, который проходил по локациям нового эко маршрута “Тарутинская степь”, реализованный при поддержке Украинского культурного фонда.
Например, Ольга рассказала, что кроме соли, черного перца и чеснока она не использует никаких других трав и специй. А на вопрос, почему оно такое все вкусное, говорит, что это просто натуральный вкус продуктов такой) Ну и правда, зачем добавлять специи в баранину, если местные овечки все время едят лекарственные и душистые травы Тарутинской степи? Также и коровы, выпасаясь в степи выдают жирное и ароматное молоко из которого делают потом брынзу.
Не буду много писать – вот видео, в котором Ольга рассказывает о секретах приготовления сармале, запеченой баранины, мамалыги… Ольга второй раз рассказывает что -то на камеру, поэтому очень волновалась. Ну и Александр Андреевич Палариев (хозяин Фрумушики и уроженец этих мест) постоянно что то дополнял.

Новости Долины Фрумушика

Старий Манзир. Перше знайомство
Вам також може сподобатись

Одесские финалисты премии Соль
13.07.2020
Ресторан Frebul вдохновился экспонатами Одесского художественного музея
06.11.2019