Есть

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТРАДИЦИОННОЙ БЕССАРАБСКОЙ КУХНЕ

О Бессарабской кухне можно говорить и писать очень много. Но вряд ли о ней расскажет кто то лучше, чем местные жители.

Знакомьтесь, Ольга Робу — жительница Долины Фрумушика. Она работает поваром на Фрумушике-Нова. Познает бессарабскую кухню с самого детства. Например, плацинды она научилась готовить, когда ей было 8 лет. После плацинд был хлеб. Сейчас Ольга выготавливает невероятно вкусные ивместе с тем довольно простые блюда. И с удовольствием делится секретами.

С Олей мы познакомились в рамках пресс/промо тура, который проходил по локациям нового эко маршрута «Тарутинская степь», реализованный при поддержке Украинского культурного фонда.

Например, Ольга рассказала, что кроме соли, черного перца и чеснока она не использует никаких других трав и специй. А на вопрос, почему оно такое все вкусное, говорит, что это просто натуральный вкус продуктов такой) Ну и правда, зачем добавлять специи в баранину, если местные овечки все время едят лекарственные и душистые травы Тарутинской степи? Также и коровы, выпасаясь в степи выдают жирное и ароматное молоко из которого делают потом брынзу.

Не буду много писать – вот видео, в котором Ольга рассказывает о секретах приготовления сармале, запеченой баранины, мамалыги… Ольга второй раз рассказывает что -то на камеру, поэтому очень волновалась. Ну и Александр Андреевич Палариев (хозяин Фрумушики и уроженец этих мест) постоянно что то дополнял.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *