Есть,  Места

Карантин – не помеха. Новые заведения Одессы

Вот уже течении двух месяцев мы каждый день получаем не радостные новости о закрывшихся заведениях в городе. Поэтому вдвойне приятными выглядят сообщения о новых ресторанах, барах и кафе. Да, все они были запланированы до карантина и до сих пор не работают в полную силу: кто -то – в режиме доставки, кто-то только в режиме обслуживания летней площадки, а кого-то отсался последний штрих…

Chin Chin

Аркадия, центральная аллея.

http://g-group.com.ua/restaurants/chin-chin-arkadiya-siti/

Chun-chin

Еще одно заведение постоянно растущей семьи Chin Chin.

Кухня – азиатская.

Заведение открылось 27 марта и до сих пор работает в режиме “на вынос”.

Коллаборация

Горсад (Дерибасовская, 22а)  https://www.facebook.com/kollaboratsiia.odessa/ 

Городской ресторан Коллаборация пришел на смену кафе Франзоль. Это совершенно новое место – современная кухня, современный дизайн, современная философия. 

По иронии судьбы случилось так, что ресторан должен был открыться в первые дни карантина. Но, отступать было некуда и заведение начало свою работу в режиме доставки. Сейчас, с послаблением карантина, заработала просторная летняя площадка, которая выходит на Дерибасовскую и Горсад. 

Давайте заглянем в меню. Тут всего понемногу от традиционных уличных бургеров и пьядин до понтовых (вы же помните, что одесские понты – это наше все) фуа-гра, лягушачьих лапок, улиток и прочих извращений. Те, кто захотят Одессы – получат ее в виде цацы, биточков из тюлечки и рыбной икры. Ваши дети едят только пиццу – получите! Хочется супа – извольте, мяса -– пожалуйста, не мяса – вот вам рыба. 

При этом меню очень компактное, хорошо сочетаемое. Из напитков – свое фирменное пиво а в карте вин помимо Европ и Америк наше Шабо Резерв и Гранд Резерв, Бейкуш и Бессарабия. 

Меню со страницы в ФБ

Bloom cafe

Екатерининская, 48

https://bloomua.com/

Позиционируют себя как модную кофейню с инстаграмным интерьером. 

Отдельной строкой идут кофейные напитки и кофе. Но кроме вкусного кофе, предлагают попробовать»крутое меню полезной еды»: завтраки, салаты, ланчи, супы, десерты и много других блюд. Обещают блюда для людей с разными видами непереносимости, аллергий и вегетарианцев.

Pet friendly

Меню со страницы в ФБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *